无障碍浏览
 安丘概况         更多
  安丘市位于山东半岛中部,是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一,处于青潍日组团的中心区域,是山东半岛蓝色经济区和胶东半岛高端产业聚集区的叠加区...
  今日要闻        更多
推荐文章 我市举行国家蔬菜技术标准创...
推荐文章 省调研组来我市调研灾后重建工作
推荐文章 我市与东营银行潍坊分行签订...
推荐文章 全市开展农村“三清”推进集...
推荐文章 李新阁带队到潍柴安丘铸造现...
推荐文章 刘以训院士专家工作站正式落...
推荐文章 我市组织收看潍坊市开展农村...
推荐文章 李新阁公开接待群众来访
推荐文章 杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章 杜建华调研全市部分重点项目
推荐文章 全市重点项目集中攻坚工作会...
推荐文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
  通知公告        更多
普通文章 我市举行国家蔬菜技术标准创...
普通文章 省调研组来我市调研灾后重建工作
普通文章 我市与东营银行潍坊分行签订...
普通文章 全市开展农村“三清”推进集...
普通文章 李新阁带队到潍柴安丘铸造现...
普通文章 刘以训院士专家工作站正式落...
普通文章 我市组织收看潍坊市开展农村...
普通文章 李新阁公开接待群众来访
普通文章 杜建华主持召开市政府常务会议
普通文章 杜建华调研全市部分重点项目
普通文章 全市重点项目集中攻坚工作会...
普通文章 我市举行烈士纪念日公祭活动
  图片新闻        更多

安丘旅游

幸福安丘

社会主义核心价值观

秀美安丘
您现在的位置: 首页 > 走进安丘 > 领导致辞
领导致辞

尊敬的各位朋友:

  您好,欢迎访问安丘市人民政府网站!

  安丘市位于山东半岛中部,是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一。市境总面积1760平方公里,辖10个镇、2个街道,866个行政村,总人口95万。

  安丘历史悠久,先贤辈出,人文荟萃。公元前148年置县,境内已发掘大汶河、龙山、商周文化遗址41处、文物1万多件,并有庵上石坊、公冶长书院、大型汉画像石墓等珍贵历史文化遗产。涌现出了宋代著名军事家陈规、清朝阁老刘正宗、著名诗人曹贞吉、文字学家王筠等一大批杰出人才。据记载,自宋代至清末,安丘共有101人进士及第。 

  近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕“建设充满活力的现代化中等城市”这一总体目标,激情担当,砥砺奋进,深入推进转型跨越均衡发展,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市经济社会保持了平稳较快发展的良好势头。工业快速发展,已培植起机械制造、食品加工、医药化工、纺织服装、建筑材料五大支柱产业,电子信息、新能源、新材料等新兴产业初具规模。农业率先发展,在全国率先启动实施了出口农产品质量安全区域化管理,被确定为“安丘模式”在全省、全国推广。先后被确定为全国园艺产品(蔬菜)出口示范区、中国无规定动物疫病区建设示范县、全国出口食品农产品质量安全典型示范区、国家级农业综合标准化优秀示范市。旅游业繁荣发展,建成国家4A级旅游景区2处、3A级旅游景区2处,国家级水利风景区和国家城市湿地公园各1处。城乡建设日新月异,社会事业全面发展,人民群众的幸福感、满意度不断增强。先后荣获“全国文化先进县”、“全国科技进步先进市”、“全国农田水利建设先进市”、“全国科普示范市”、“全国体育先进市”、“全国双拥模范城”、“中国金融生态市”、“全国农村中医药工作先进单位”、“国家级生态示范区”等称号。

  东风劲吹好扬帆,跨越发展正当时。当前和今后一个时期全市发展总的要求是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,以全面建成小康社会为核心,以供给侧结构性改革为主线,以不断增进民生福祉为目的,以加强和改进党的建设为保障,着力做大做强工业、做长做特农业、做活做优服务业、做美做靓城乡,践行新理念,迈向新征程,努力建设实力安丘、活力安丘、魅力安丘。

  安丘是一座充满希望与活力的城市,更是一方投资兴业的热土。勤劳智慧、热情质朴的安丘人民,真诚欢迎四海宾朋、五洲客商前来观光旅游、洽谈贸易、投资兴业,携手共创美好未来!

 

 安丘市委书记       李新阁         

 安丘市市长        杜建华