通知公告
固顶文章“群众办事百项堵点疏解行动”第二…
普通文章安丘市政务服务中心公开遴选综合窗…
普通文章公开招聘项目手续代办人员总成绩公…
普通文章关于认真做好2018年度安丘市首席技…
普通文章安丘市政务服务中心管理办公室公开…
普通文章安丘市政务服务中心管理办公室公开…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
普通文章安丘市政务服务中心暂停办理业务的…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
普通文章关于2018年度齐鲁首席技师推荐人选…
普通文章关于兴安路、青龙湖路等8条市政道路…
普通文章纪念《中华人民共和国政府信息公开…
更多...
 政务要闻
推荐文章全市“双安双创”工作推进会议召开
推荐文章李新阁调研乡村振兴等工作推进情况
推荐文章我市召开扫黑除恶专项斗争座谈会
推荐文章全市创建全域旅游示范区工作推进会…
推荐文章潍坊市委组织部领导到留山中国共产…
推荐文章杜建华调研城市管理和城建项目
普通文章市政府党组开展集体学习
推荐文章杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章省领导来我市检查指导防汛工作
推荐文章潍坊市领导来我市调研河长制等工作
推荐文章市级领导班子开展6月份集体学习研讨
推荐文章杜建华到景芝镇、金冢子镇现场调研…
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
市旅游局深入开展“作风建设年”活动抓实见效

市旅游局认真贯彻落实市委“作风建设年”活动大会精神,把“作风建设年”活动当作一项重要的工作任务来抓,结合旅游工作实际,大力推进作风建设,确保“作风建设年”活动落地有声、扎实有效。

一、召开会议、动员部署、推动落实。市委开展“作风建设年”活动大会后,旅游局结合实际作出计划安排,有组织,有步骤地扎实开展各阶段工作。立即组织召开了全体干部职工会议,主要负责人传达了市委开展“作风建设年”活动大会精神,要求全体干部职工认真组织学习讨论。52日又召开了“作风建设年”工作推进会,重点从政治理论、宗旨意识和廉政规定等方面进行了集中学习。通过学习,全局干部职工提高了认识,明确了作风建设的具体要求。

二、加强管理、剖析查摆、解决问题。该局按照作风建设年的相关要求,加强日常工作纪律督查,由局办公室组织定时不定时对局各科室及所属单位进行工作纪律情况检查,对上班期间存在的问题逐项进行整改落实,以高要求、严管理不断提升干部职工队伍整体素质。结合旅游工作实际,围绕作风建设活动,全局深入了开展由领导班子成员与各科室负责人谈心谈话等活动。局党支部组织党员干部互查互纠,剖析查摆梳理当前自身和工作中存在的问题,通过对照检查精准施策、对症下药,确保问题集中整治、重点解决,不断提高干部职工的的政治素质和理论素养。

三、加大学习力度,提高业务能力。全局工作人员将学习贯彻《旅游法》作为作风建设的一项重要任务,深刻理解《旅游法》的精神实质,开展长效、系统的学习活动。主要领导要求通过学习,不断加强自身建设,抓好旅游管理,自觉率先垂范,树立诚信守法意识。与此同时,于每周一上午组织全体人员学习旅游管理政策法规和业务知识,学习要点是根据旅游工作的特点和要求,注重经济、文化、法律知识以及社会管理的学习和更新。深入研究当前旅游热点、难点问题,切实掌握旅游方面的业务知识,着力建设一支政治强、业务精、作风硬的旅游管理干部队伍。

四、加大作风建设宣传, 营造良好舆论氛围。围绕“主动作为,主动担当,依法作为”主题,在办公区走廊内悬挂了“作风建设弘扬五种精神”,“持之以恒抓好作风建设,坚定不移推进从严治党”;“加强党的作风建设,树立党员良好形象”;“践行三严三实,推进作风建设”;“开展‘两学一做’教育,实现伟大中国梦”等标语横幅和宣传挂画20多条幅。同时,青云山、青云湖、齐鲁酒地等景区,利用LED屏幕滚动播放“作风建设年”活动工作内容,形成浓厚的宣传氛围。

五、规范市场秩序,提升管理和服务水平。该局认真落实旅游市场秩序整治工作任务,发扬“认真负责、扎实苦干”的优良作风,进一步加大对各旅企业的检查力度,对辖区内旅行社分社、旅行社营业部、A级景区、星级旅游饭店等涉旅企业开展市场大检查活动,严厉打击整治“黑导”、“黑社”、“零负团费”、超范围经营等不良现象。通过检查,对个别旅游企业存在未按要求悬挂旅行社业务经营许可证、旅游合同档案不够完整、装订规范程度不够等问题,现场提出整改意见,立即整改。要求各旅行社自觉规范经营管理活动,禁绝欺客宰客、低价恶性竞争、强迫或变相强迫购物及增加自费项目等违法违规经营行为,积极主动接受社会公众及旅游消费者监督,进一步提升管理和服务水平,提高了游客满意度。

                               



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线