通知公告
固顶文章关于兴安路、青龙湖路等8条市政道路…
普通文章纪念《中华人民共和国政府信息公开…
普通文章关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉…
普通文章“群众办事百项堵点疏解行动”请你…
普通文章关于秀水街、世贸大街与青龙湖路路…
普通文章关于办理2017年年度报告的公告
普通文章关于延长2017-2018年采暖季城区供暖…
普通文章关于对2017年度全市拟奖补企业有关…
普通文章关于2017年度市直事业单位绩效考核…
普通文章关于对退役大学生士兵进行摸底统计…
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
普通文章“生命至上 科学救援”主题公益片
更多...
 政务要闻
推荐文章杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章市领导集体参加国防“军事日”活动
推荐文章李新阁到经济开发区调研
推荐文章我市收看全省农村集体产权制度改革…
推荐文章我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨…
推荐文章李新阁主持召开全市经济运行形势分…
推荐文章全市深化“作风建设年”活动动员大…
推荐文章十四届市委全面深化改革领导小组召…
推荐文章杜建华调研我市乡村振兴工作
推荐文章我市组织收看潍坊市深化“作风建设…
推荐文章全市新生代创业者商会2018年年度会…
推荐文章杜建华带队巡查汶河
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
兴安街道深化作风建设 推动工作开好头起好步

为进一步强化干部队伍建设,筑牢基层根基,凝聚发展合力,1月份开始,兴安街道坚持以考核为抓手,以学习为平台,以活动为载体,深入巩固作风建设成效,推动各项工作开好头起好步。

一、推行街道干部年度考核,着力打造过硬干部队伍。自1月2日开始,街道抽调纪工委、信息中心、党政办、党建办工作人员6名,组成考核组,采取民主测评、个别谈话的方式,利用15天时间,对10个农村社区、11个城市城区、23个部门逐一开展年度考核,深入了解各单位工作开展情况、存在问题和意见建议,准确评价干部工作表现及岗位适应情况,倒逼干部履职尽责,争先创优。

二、组织村居干部夜间集中学习,不断夯实基层组织建设。自1月8日开始,街道98名驻村指导员和社区包村干部利用晚上时间,分别到147个自然村组织全体党员、“两委”干部、聘用干部、村民代表、小组长进行集体学习。各村结合实际,重点围绕十九大报告、上级文件政策、村级管理规定等内容,科学制定学习计划,累计学习时间不少于7天,切实提升了村居干部队伍素质,夯实了基层基础。截至目前,已开展集体学习900余场。

三、开展“访贫问苦送温暖”活动,切实提高服务群众水平。

1月份开始,组织各社区全面调查摸底辖区弱势群体生活情况,建立信息台账,对221名“三无人员”全部实行干部包靠。同时,积极对辖区贫困户、孤寡老人、退职干部等开展走访慰问、生活救助、帮扶关爱等措施,切实保障群众生活,确保安全温暖过冬。今年以来,共开展走访慰问150余次,办理临时救助52人,向优抚对象发放慰问画2000余份。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线