通知公告
固顶文章“群众办事百项堵点疏解行动”第三…
普通文章2018年安丘市事业单位(公立医院)公…
普通文章2018年安丘市教师招聘成绩公示及体…
普通文章2018年安丘市事业单位公开招聘面试…
普通文章兴安路改造工程道路封闭施工公告
普通文章公开招聘政务信息资源整合共享工作…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
普通文章关于对安丘市2018年6月职工劳动能力…
普通文章安丘市2018年事业单位公开招聘人员…
普通文章关于市公安局出入境管理科暂停办理…
普通文章安丘市法院招聘执行辅助人员和法警…
普通文章安丘市政务服务中心公开遴选综合窗…
更多...
 政务要闻
推荐文章我市组织收看全省国家标准化综合改…
推荐文章市政府举行新材料产业园区项目签约…
推荐文章全市机械装备行业座谈会召开
推荐文章全市食品行业企业座谈会召开
推荐文章李新阁调研经济社会发展情况
推荐文章杜建华调研城乡道路建设工作
推荐文章我市召开中小学校长座谈会
推荐文章十四届市委全面深化改革领导小组第…
推荐文章市“四个城市”建设协调推进委员会…
推荐文章中共安丘市委十四届六次全体会议举…
推荐文章全市生态环境保护大会召开
推荐文章全市庆祝建党97周年老干部代表座谈…
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
市城管办六大举措,助力四个城市建设

围绕潍坊市“四个城市”建设和安丘市城市发展定位,市城管监察办公室以完善城市功能、提升城市品位为目标,持续开展“便民利民工程”,积极创新管理机制,改进工作方式方法,不断打造工作新亮点,满足人民群众新期待,努力推动城市管理实现科学化、精细化、长效化,为建设“四个城市”和魅力安丘打好基础。

一、开展品质提升工程,营造整洁有序城市环境。一是“治脏,”对城区内的卫生死角、废弃家具、僵尸车等以及私搭乱建、乱涂乱画、乱扯乱挂、牛皮癣小广告等进行了全面集中清理。二是“治乱”,持续推进城市立面、门店招牌、户外广告改造升级;整顿集贸市场、便民市场占道经营;整治城乡结合部、背街小巷、老旧小区的市容秩序和交易秩序。三是“治堵”,全面优化停车秩序,重新施划停车线,设置停车泊位12000个,缓解市民停车难和车辆乱停乱放问题。四是“治污”,严查严管城区14家渣土运输公司、74辆渣土运输车辆,严禁抛洒滴漏、带泥上路等扬尘污染行为;整治露天烧烤及夜间餐饮秩序,对城区181家露天烧烤业户全部更换无烟烧烤炉,入室烤制,严格限制店外摆桌,严禁噪音扰民。

二、狠抓违法建设治理,优化城市发展软环境。实行违法建设查处中队驻街区工作机制,协助四个街区搞好违法建设管控工作,拆除存量、控制增量、即查即拆。今年城区违法建设治理行动开展以来,截止10月底,共查处治理违法建设601余处,建筑面积16.25万平方米,存量累计拆除达到89.83%,有效地遏制了违法建设蔓延势头,改善了城区市貌秩序。

三、加快民生工程建设,夯实基础设施管理保障。疏堵结合,取缔马路市场,规范城区47个摊点群和疏导点,从源头上解决流动摊贩乱摆乱卖、占道经营难题;增建云湖、葛庄、东南街3处现代化便民市场建设,解决周边市民买菜难卖菜难问题。在城区设置了93辆流动快餐车,解决了餐饮卫生条件差、道路拥堵问题;下步将逐步取缔城区内脏乱差小吃摊点,全部更换成现代化流动餐车。更新增设64个广告张贴栏,解决小广告乱贴乱画的问题。

四、打造示范街和严管街,提升城市品位和管理层次。为提升城市品位,市城管办将配套较完备、位置较重要的商场路、和平路、青云大街、新安路、青云山路5条确立为精品示范街,将建安路、人民路、健康路、向阳路4条街道确立为严管街,并根据“街面整洁、立面清爽、空间靓丽、环境优美”的精细化管理标准和“序化、洁化、绿化、美化”的四化目标,进行了精细化打造。改造提升沿街门头牌匾,制定分级管理标准和动态管理办法,治理乱贴乱画,取缔流动摊贩,完善公共设施管理,整治规范停车秩序,落实门前三包责任制。

五、推进智能城市建设,提升城市管理效能。市城管办以数字城管平台为支撑,充分发挥数字城管主动管理作用,重点采集关系群众切身利益的城市管理问题,建立监督、处置、评价“三分离”,作业、管理、执法、监督、评价有机衔接的城市数字化管理系统,进而达到管理区域网络化、管理内容数字化、事件处置标准化,推进城市管理运作模式和工作机制的转变,真正实现城市管理从“被动向主动、粗放向精细、突击向常态”的转变,提升城市管理效能。

六、打造“雷锋式城管”服务品牌,构建大城管服务格局。坚持“解民忧、帮民困、利民生”宗旨,换位思考,创新举措,转变作风,文明执法,倾力打造“雷锋式城管”服务品牌,提高市民对城市管理工作的满意度和认同感。一是徒步执法,文明劝导,利用女子监察中队优势,深化提升“柔性执法”理念。二是全面推行“一线工作法”,领导干部以身作则,率先垂范,与城市管理面对面,现场协调解决影响城市运行的和市民生活的实际问题。三是践行城市管理 “721工作法”,将管理与服务前置,变“末端执法”为“源头治理”,实现“为城管人”向“为人管城”转变,从权力型执法向服务型城管转变。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线