通知公告
固顶文章安丘市公开选拔副科级领导干部进入…
固顶文章公开招聘食用农产品检测员简章
固顶文章安丘市2017年公开招聘防疫安全协管…
普通文章关于做好2017年技师和高级技师申报…
普通文章2017年第三季度自来水水源水、出厂…
普通文章2017年第三季度自来水管网水水质检…
普通文章关于不法分子假借自来水公司名义推…
普通文章关于市政府法律顾问专家库推荐人选…
普通文章安丘市文化馆2017年秋季免费艺术培…
普通文章关于举办“魅力安丘”全市首届摄影…
普通文章安丘市政务公开工作调查问卷公告
普通文章关于撤销4212345政务服务热线号码的…
更多...
 政务要闻
推荐文章杜建华主持召开现代农业示范园建设…
推荐文章杜建华带队赴寒亭区考察学习
推荐文章国家林业局专家组评审验收拥翠湖国…
普通文章第四届中国(景芝)生态酒文化节开…
普通文章我市党政考察团到滨海区参观学习
推荐文章我市组织收听收看中央宣讲团党的十…
普通文章潍坊市科学发展观摩点评与会人员来…
推荐文章全市村党支部书记培训班开班
推荐文章潍坊市检察院领导来我市视察指导工…
推荐文章潍坊市庆祝山东省第23届环卫工人节…
推荐文章杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章李新阁带队察看部分重点项目建设情…
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
市社保中心弘扬四种精神 促进作风建设

作风,是指人们在日常工作和生活中全部行为和态度的一贯表现。它既是衡量一个人知识水平、社会阅历、对事物(是非)判断能力的标尺,又是人们世界观、人生观、价值观、权力观和荣辱观的综合体现,一个人的作风必然对他人和外界事物产生影响。作风建设,就是促使人们的主观尽可能适应客观的一个过程。从我们自身实际来讲,就是要从服务态度和服务方式上,主动适应参保人的客观需求。如何来适应参保人的客观需求,是我们在工作中必须认真考虑和先行解决的问题。社保中心把“担当进取、勇创一流;改革创新,敢为人先;开放包容,海纳百川;崇尚法治、规范理性”四种精神作为创新服务的“生命线”,本着“参保人满意就是最高标准”的服务理念,以“主动作为、主动担当、依法担当”为统领,结合工作实际展开了服务方式大改革:

一是开展以“四种精神”为主题的系列活动。通过活动的开展激发和增强了干部职工主动服务、敢于担当、依法作为的意识。上上下下用一种严肃、认真、负责的态度对待自己的工作,勤勤恳恳、兢兢业业、忠于职守、尽职尽责,不让领导布置的工作在自己的手中延误,不让工作差错和失误在自己手中发生,不让今天能办的事拖到明天。工作责任心再强一些,考虑工作再细一些,落实措施要再实一些,工作效率要再高一些,对自己的要求再严一些。加强了工作的主动性、积极性、创造性,增强了锐意进取的意识,树立了开拓进取的精神。牢固树立起社保经办工作关乎民生、群众利益无小事的思想,真正实现好、维护好广大群众的根本利益,提高思想意识,树立全心全意为群众服务的思想。 “事不避难,敢于担当,奋勇向前”,这是一种境界,也是一种精神,如果遇到难题就撂挑子,过于计较个人得失,精神不振,工作懈怠,必将引起广大群众的不满,降低在群众心中的信任度。敢于担当,不但要有工作的热情,还要有争创一流的决心和信心,要做到立足平凡岗位,埋头苦干,以更高的标准,以更大的热情,全身心投入到自己的本职工作中去,创造出一流业绩。

二是全力推进社会保险标准化建设进程。为能够让各类参保人群方便快捷的办理社保业务,今年以来社保中心从争创全国社会保险标准化建设“先行城市”入手,制定工作方案,进行社保服务大厅标准化装修装配设计,征得市政府和国家社保中心的认可后,报市住建局安排装修施工。为进一步提高社会保险服务效能,在微信公众号上线的基础上,又启动了社会保险“三化”建设,计划年底前全面启动社会保险综合柜员制服务。届时,可实现为各类参保人群提供线上线下、多渠道“网格化”服务格局,让参保人员申办社保业务时,少跑腿或不跑腿。离退休、遗属人员的指纹认证一直是一件让大家哀声冤道的事情,不久的将来可通过信息共享,在各乡镇劳保所使用自动终端认证或通过微信(手机终端)人脸识别等方式认证,满足在家认证和就近认证的要求,会大大方便年老体弱行动不便的离退休人员及遗属。

三是开展依法促进参保缴费行动。在深入做好全民参保登记信息更新与信息利用的同时,展开了依法扩面征缴行动,对恶意逃避为职工参保缴费的用人单位,依法强制其履行社会保险参保缴费义务,在保障职工合法权益上获得良好的成效。

社保中心在“作风建设年”活动中,切切实实地把四种精神,融入到了整个社会保险经办服务过程之中,“宗旨意识、责任意识、担当意识、服务意识、大局意识、法制意识”淋漓尽致地体现在社会保险的经办服务全过程之中。把“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”作为工作的根本出发点和落脚点,把群众路线贯穿工作始终,铺下身子,深入实际,主动密切联系群众,增强服务意识,工作热情认真,急群众所急想群众所想,把群众的困难当成自己的困难,真正做到全以全意为人民服务。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线