通知公告
普通文章“群众办事百项堵点疏解行动”请你…
普通文章关于秀水街、世贸大街与青龙湖路路…
普通文章关于办理2017年年度报告的公告
普通文章关于延长2017-2018年采暖季城区供暖…
普通文章关于对2017年度全市拟奖补企业有关…
普通文章关于2017年度市直事业单位绩效考核…
普通文章关于对退役大学生士兵进行摸底统计…
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
普通文章“生命至上 科学救援”主题公益片
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
普通文章安丘市政府网站工作年度报表
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
更多...
 政务要闻
推荐文章十四届市委全面深化改革领导小组召…
推荐文章杜建华调研我市乡村振兴工作
推荐文章我市组织收看潍坊市深化“作风建设…
推荐文章全市新生代创业者商会2018年年度会…
推荐文章杜建华带队巡查汶河
推荐文章我市召开市委政法工作会议暨全市扫…
推荐文章安丘市选准乡村振兴突破口 全面加快…
推荐文章杜建华出席首届潍坊发展大会全球潍…
推荐文章杜建华调研部分重点园区和项目建设…
推荐文章市政府办公室机关党支部举行组织生…
推荐文章我市召开省级文明城市创建工作表彰…
推荐文章我市召开国土资源工作会议
更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 作风建设年专题 >> 活动动态 >> 正文
市市场监管局召开开展“作风建设年”活动工作推进会议

为深入贯彻落实潍坊市和我市开展“作风建设年”活动动员会议精神,动员全市市场监管系统干部职工主动转作风、提效能,履职尽责,开拓进取,以新作风新形象新作为推进市场监管工作创新开展,5月15日下午,市市场监管局在局机关五楼会议室召开了“作风建设年”活动推进会议,局领导班子成员,副主任科员,各市场监管所及各科室、直属局、事业单位中层副职以上干部参加会议。

 

会议指出,加强作风建设是贯彻上级决策部署的具体实践,是完成全年市场监管工作任务目标的重要保证,是推进干部队伍建设的现实需要,全系统务必要深刻领会和准确把握上级要求,提高认识,高度重视,切实增强加强作风建设的责任感和紧迫感,把干部作风建设的要求落实到工作实践和具体行动中。

会议要求,开展“作风建设年”活动,要按照市委统一部署,结合市场监管工作实际,以“主动作为、主动担当、依法作为”为主题,大力倡导求真务实、雷厉风行、勇于创新、敬业奉献、依法办事的优良作风,固本强基,提速提效,着力解决作风建设中存在的突出问题,全面提升市场监管系统良好形象。

会议要求,要突出重点,狠抓落实,全面提升市场监管工作效能。要突出发展导向,围绕全市重点工作,立足单位职责分工,系统谋划工作思路,细化完善目标任务、推进措施,突出抓好服务发展、对上争取、招商引资等重点工作,推动全市经济社会转型发展。要筑牢安全底线,狠抓食品药品和特种设备安全监管,坚持标本兼治、严抓严管,提升本质安全水平。要强化宗旨意识,充分发挥驻村、助企“第一书记”作用,深入开展精准扶贫和包村联户工作,畅通企业问题直报渠道,积极为群众、为企业办实事、解难题。要优化发展环境,简化申请材料,优化审批流程,提高行政效能,推进工商注册便利化。

会议强调,要落实责任,从严问责,确保作风建设年活动取得实效。要严格落实责任,坚持“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制,一级抓一级、层层抓落实。局领导班子成员和各单位主要负责人要以身作则、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,层层传导正能量。要严格制度执行,及时修订完善考勤、请销假、公车使用等规章制度,对执行程序、审批权限、约束范围进行细化明确,形成靠制度管权管事管人的长效机制。要严格督导问责,把干部作风建设纳入督查考核范围,加大问责力度,强化结果运用,与干部评先树优、提拔使用挂钩。

会上,5个市场监管所和3个科室进行了交流发言,会议还原原本本集体学习了《安丘市人民政府工作规则》。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线