官庄镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

信息来源:官庄镇 发布时间:2023-09-22

近日,官庄镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。安丘市委副书记、官庄镇党委书记谭明出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长崔君梅主持,市委主题教育领导小组办公室联络组列席会议。全体镇干部,各部门、两新党组织书记,各行政村党组织书记共计160余人参加会议。


谭明强调,开展这次主题教育,是拥戴核心、捍卫核心的具体行动。一要提高站位、凝聚共识,充分认识主题教育的重大意义。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来。二要对标对表、突出实效,准确把握主题教育的目标要求。此次主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功,要通过解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,持续强化“实”的作风,提升“干”的能力。三要聚焦重点、统筹推进,落实落细主题教育的各项任务。此次主题教育要把学习教育、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育取得实效。四要强化领导、压实责任,凝聚推动主题教育的强大合力。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,大家要切实增强责任感紧迫感,高质量完成好各项任务,助力官庄抓住机遇,实现弯道超越。

崔君梅指出,一是在查摆问题当中,深化认识。开展主题教育,就要学思想,要深刻反思有没有担当劲头不强、纪律规矩不严、能力作风不实的问题,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效。二是在坚定信心当中,谋划发展。充分发挥官庄优势,积极主动谋划发展,一要“学”,在学习中提升政治能力,将上级的决策、部署落实下来;二要“谋”,从百姓的角度提前谋划好一方水土,凡事干在前、想在前。三是在坚守底线当中,树牢规矩。全体干部要把纪律规矩挺在前面,内化于心、外化于行,真正做到依法用权、为民用权、廉洁用权。

下步,官庄镇将以此为契机,精心组织,力戒形式主义,确保主题教育取得实效,以更昂扬的姿态唱响“拼经济拼发展、争一等争第一”的主基调,奋力开创官庄发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页