安丘市供销联社开展《政务处分法》专题学习会议

信息来源:市供销联社 发布时间:2023-07-25

    725日上午,安丘市供销社召开理论学习专题会议,对《中华人民共和国政务处分法》(以下简称《政务处分法》)进行专题学习,安丘市供销社党组书记、理事会主任王晓强同志围绕《政务处分法》的重要意义、主体内容及把握要求进行研学导读。供销社机关全体工作人员参加会议。

会上,王晓强对《政务处分法》进行了全面系统、深入浅出的解读,让大家对新颁布的《政务处分法》有了更全面深刻的认识,并倡导干部职工一定要结合自身工作实际进行有针对性的重点学习。

新颁布的《政务处分法》强化了对公职人员的监督管理,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。供销社全体干部职工要反复学、经常学,学深悟透、学以致用,以法律为准绳,严以律己、秉公用权,坚持存戒惧、知敬畏、守底线,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想根基,为深化供销合作社综合改革,助力乡村振兴事业提供风清气正的廉洁氛围。

王晓强同志结合供销社开展全面从严治社的工作目标,提出了三点要求:一是践行“两个维护”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,为抓实市供销社“两倍增一翻番”发展目标提供有力思想政治保障。二是强化思想教育。弘扬伟大建党精神,巩固党史学习教育成果,始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党组首要议题,通过组织开展专题辅导教学、读书班、实地教学,大力弘扬新时代供销人的“扁担精神”“背篓精神”。三是增强纪法意识。开展“以案五说”,以案促改,警钟长鸣,对党的纪律、国家法律法规时时做到慎独、慎微、慎欲,在纪律规矩面前不碰“底线”,不越“红线”,在日常工作生活中,经常用党的纪律作为镜子来正视自己,提高思想认识,把纪律规矩作为党员干部的“护身符”,在制度和规矩范围内放手干事、大胆工作。

扫一扫在手机打开当前页