2018年8月

发布时间:2018-09-01 信息来源: 浏览次数:

  8月3日,市政府办公室召开市政府信息查阅场所和政务公开服务区管理工作会议,就政府信息查阅场所和政务公开服务区管理工作进行安排部署。市档案馆、市图书馆、市政务服务中心、市卫计局、市交通运输局具体负责同志参加会议。 

  8月17日,市政府办公室召开“两化”试点工作会议,听取各试点领域牵头部门试点工作开展情况汇报,安排部署试点验收准备工作。各试点领域牵头和配合部门业务骨干参加会议。 

  8月23日,市政府办公室印发《关于巩固提升基层政务公开标准化规范化试点工作的通知》,就巩固深化政务公开试点工作成果、建立健全公开目录定期调整机制、建立政务公开常态化工作机制、创新政务公开工作方式、强化试点领域信息公开等工作作出进一步安排。 

  8月24日,市委常委、副市长孙晓非主持召开安丘市开展基层政务公开标准化规范化试点工作会议,对试点工作开展以来5个试点领域工作开展情况进行调度,对做好省、市试点验收准备工作进行安排部署。试点领域牵头部门和配合部门分管负责同志和业务骨干,以及政务服务中心分管负责同志参加会议。 

  8月27日,市政府办公室举办全市政务公开工作培训班,各镇街区和市直有关部门、单位72名政务公开工作业务骨干参加培训。 

  8月28日,潍坊市政府办公室组织召开试点验收工作调度会议,潍坊市政府办公室政府信息与政务公开科有关领导就试点验收工作进行安排部署,要求各试点领域认真、全面进行自查整改,确保验收取得好成绩。 

  8月29日,市政府办公室召开试点验收准备工作调度会议,就做好试点验收准备工作进行调度,就当前存在的问题和不足,安排限期作出整改。试点领域牵头部门和配合部门分管负责同志和业务骨干,以及政务服务中心分管负责同志参加会议。 

  8月29日,我市在政务服务中心和图书馆两处政府信息查阅场所和人民医院(北院)导诊服务大厅、汽车站售票服务大厅两处“政务公开服务区”,分别安装1台人民日报数字阅报栏,专门开发建设了政务公开目录引导页面,对重点领域政府信息公开目录进行了归集,便于公众查阅相关领域的政府信息。 

  8月30日,安丘市政府门户网站和政府信息公开平台,按照潍坊市政府关于重要政务信息系统整合工作要求,统一到了潍坊市级统一技术平台。 

安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办

网鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号