2018年7月

发布时间:2018-08-31 信息来源: 浏览次数:
  7月2日,市政府办公室召开政务舆情工作座谈会,市网管办、市政务服务热线办、市110指挥中心、市网安大队、市新闻中心、安丘大众网、市广播影视中心、安丘新闻网有关负责同志参会。会议就进一步规范政务舆情工作进行了研究,要求各单位积极做好重大政务舆情的收集、研判工作,及时分类整理上报。对涉事单位的舆情回应,各单位要统一口径,通过相关渠道及时予以回应。
  7月5日,市政府办公室印发《关于通过政府公报发布市直部门(单位)重要文件信息的通知》,确定自2018年7月1日起,将部门规范性文件、政策性文件和其他重要文件信息纳入安丘市政府公报发布范围。
  7月10日,我市到省政府办公厅汇报“两化”试点工作开展情况,试点领域牵头部门业务骨干分别与省直指导部门进行了对接,省直指导部门对试点领域目录编制工作进行了指导。
  7月13日,市政府召开2018年上半年重点领域信息公开观摩点评会议,市领导王德明同志出席会议,10名市政务公开工作监督员参加观摩点评。
  7月19日,通过竞争性谈判方式,确定山东汇景市场研究咨询有限公司为安丘市政务公开第三方评估机构,负责对安丘市2018年政务公开工作开展第三方评估。
  7月24日-25日,市领导王德明同志带队,到试点领域牵头责任单位开展实地督查和试点工作指导。
  7月25日,市政府办公室转发《潍坊市公共企事业单位信息公开办法》(安政办﹝2018﹞72号)。
  7月30日,市政府办公室召开安丘市政务公开便民地图建设工作座谈会。
  7月31日,市政府办公室印发《关于做好政务公开便民地图基础信息上报工作的通知》,就安丘市政务公开便民地图建设工作作出安排。
  7月,市政府办公室建立“3+X”依申请政府信息公开会商工作机制。对每一件依申请政府信息公开,由市政务公开办、市政府法制办、市政府法律顾问三方人员和依申请政府信息所涉及的相关单位组成会商工作小组,进一步规范依申请政府信息公开工作。
 

 

  

安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办

网鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号