2018年5月

发布时间:2018-08-31 信息来源: 浏览次数:
  5月2日,市政府办公室印发《关于全面落实政务公开有关工作的通知》,规范6个方面的工作:一是规范重大行政决策预公开,明确重大行政决策实行预公开制度,公开征求时间不少于10天;二是规范政策文件解读,建立政策文件与解读材料同步起草、同步审签、同步公开制度,明确政策解读材料要在政策文件公开后3个工作日内发布;三是规范决策执行和结果公开,明确了执行和结果公开的范围和具体内容;四是规范行政许可和行政处罚“双公示”,明确行政许可和处罚信息要在作出决定之日起7个工作日内进行公开;五是规范重大政务舆情工作;六是规范政务新媒体,明确要求政务微博和微信信息更新频率、信息发布内容和利用新媒体开展政民互动。
  5月3日,市政府组织开展政府开放日暨纪念《中华人民共和国政府信息公开条例》实施10周年活动,市委常委、常务副市长孙晓非出席活动。活动在城区中心路口设立主活动中心,在市政务服务中心办事服务大厅、国地税联合办税大厅、市人民医院导诊服务大厅、市汽车站售票服务大厅分别设立4处活动点,与宏观经济和民生领域关系密切的24个市直部门(单位)65名干部职工分别在主活动中心和活动点参加活动,共现场解答群众问题咨询235个,收到群众投诉举报12件,收到群众意见建议27条,发放各类政策和办事服务“明白纸”2万余份,悬挂政府信息与政务公开工作宣传标语横幅26条。
  5月8日,市政府印发《安丘市人民政府常务会议工作规则》(安政发﹝2018﹞12号),将人大代表、政协委员、专家学者、法律工作者、公众代表、利益相关方列席市政府常务会议有关议题事宜,写入文件,以文件的形式固定下来。
  5月8日,市政府办公室召开专题会议,研究政府信息查阅场所提升改造和政务公开服务区建设工作。市直有关部门、单位分管负责同志参加会议。
  5月18日,安丘市创新政务公开监督方式,制定出台《安丘市政务公开工作监督员管理办法》(安政办﹝2018﹞45号)文件,从人大代表、政协委员、专家学者、律师、媒体代表和其他社会人士中择优聘请10名政务公开工作监督员,赋予监督员列席市政府常务会议有关议题权利。
  5月21日,市委常委、副市长孙晓非主持召开“两化”试点工作调度会议,试点领域涉及部门分管负责同志和业务骨干参加会议。
  5月25日,市政府召开“市政服务”领域试点工作专题会议,市领导王德明同志出席会议,市住建局、市经信局、市水利局、市交通运输局有关部门分管负责同志参加会议,会议就进一步做好“市政服务”领域试点工作进行了安排部署。
  5月,投资6万多元,实施了市政府信息查阅场所提升改造工作,并创新在市人民医院导诊服务大厅和市汽车站售票服务大厅建立“政务公开服务区”。统一制作、配置了政府信息查阅场所和服务区标识字牌、信息阅览架、信息查询机、制度版面、阅览架单位标识牌、政府信息档案盒等。摆放市直部门(单位)组织机构、政策文件、目录清单、服务指南等四大类重要政府信息3000余件。
 

 

  

安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办

网鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号