2017年10月

发布时间:2018-08-31 信息来源: 浏览次数:
  省政府办公厅印发《关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(鲁政办发〔2017〕74号),提出:在全省17市的30个县(市、区),重点围绕国办提出的25个方面开展政务公开标准化试点工作。确定在安丘市围绕就业创业、户籍管理、税收管理、城市综合执法和市政服务5个领域开展试点工作。
  确定试点领域责任部门,就业创业领域(市人社局)、市政服务领域(市住建局、市经信局、市水利局、市交通运输局)、户籍管理领域(市公安局)、税收管理领域(市国税局、市地税局)、城市综合执法领域(市城管监察办、市住建局、市规划局、市房管中心),一个领域涉及多个部门的第一个为牵头部门。在试点领域牵头部门分别明确了1名业务骨干,并分两批到市政府信息与政务公开办公室进行跟班学习一周。
  根据全省“两化”试点工作方案安排,在充分调研和征求意见的基础上,市政府办公室起草了《安丘市开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》,经多次研究、讨论、修订,10月28日,市政府办公室以安政办﹝2017﹞102号文件予以印发。同日,成立了由市委常委、常务副市长孙晓非同志任组长,市政府办公室主任、分管副主任任副组长,宣传、编制、财政,以及试点领域牵头部门分管负责同志为成员的试点工作领导小组,市政府办公室以安政办﹝2017﹞103号文件印发公布。  
  10月底,在潍坊市政府办公室政府信息与政务公开科负责同志的带领下,我市到省政府办公厅就试点前期准备工作进行了专题汇报,并报备了我市试点工作方案。

安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办

网鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号