您当前的位置:工作动态

潍坊市政务公开工作调度会议在安丘市召开

发布时间:2018-10-10 信息来源:
     929,潍坊市政务公开工作调度会议在安丘市召开。会议听取了全市16个县市区、市属开发区今年以来政务公开工作开展情况汇报,对当前政务公开工作进行安排部署。市国土资源局和市智慧办有关负责同志,以及各县市区、市属开发区政务公开工作负责同志参加会议。

全市16个县市区政务公开工作负责同志依次就今年以来政务公开工作开展情况进行了汇报,潍坊市政府办公室有关负责同志对各县市区、市属各开发区政务公开工作开展情况客观求是的逐一作了点评,在肯定工作成绩的同时,找准“疼点”,“一针见血”,当场点出存在的问题和不足,并有针对性的提出了整改意见。市国土资源局有关负责同志结合近几年来依申请政府信息公开工作经验,就做好依申请政府信息公开工作作了典型发言。市智慧办有关负责同志就全市政府网站和政府信息公开统一平台建设,以及当前存在的问题等与各县市区进行了研讨。

会议要求,一是强化政府信息主动公开,突出重点领域信息公开,推进公共资源配置领域、社会公益事业建设领域和重大建设项目批准与实施领域政府信息公开、公共企事业单位信息公开。二是做好依申请政府信息公开,畅通政府信息公开申请受理渠道,依法依规及时作出答复处理,要严格答复程序和答复方式,确保答复的规范性。三是抓好政务公开关键工作环节,严格落实重大行政决策预公开和政府重要会议列席制度,全面规范政务公开工作和信息公开流程,进一步丰富政策解读形式。四是切实做好政务舆情,加强政务舆情收集、研判和处置,及时回应社会关切。五是做好潍坊市政府门户网站信息公开平台和专栏改版升级工作,突出“便民”原则,高点规划、高点定位,全力打造全省乃至全国一流政务公开平台。

会后,全体与会人员对我市开展基层政务公开标准化规范化试点工作进行了现场观摩。与会人员对我市开展基层政务公开标准化规范化试点工作,以及所取得的成绩给予了充分肯定,一致认为我市试点工作推进措施有力、工作开展扎实有效,创新实施了一系列可复制、可推广的好经验、好做法,为各县市区更好地推进和开展政务公开工作提供了参考。与会人员纷纷表示,将以本次会议为契机,以先进为榜样、为标杆,迅速行动落实,全面推动本地域政务公开工作开展。

扫一扫在手机打开当前页

安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办

网鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号