您当前的位置:工作动态

安丘市上线运行政务公开便民地图 方便群众查阅信息

发布时间:2018-10-10 信息来源:

为进一步丰富政务公开形式,方便群众查阅相关信息,安丘市依托“天地图”平台开发建设的“安丘市政务公开便民地图”,于近日上线运行,该地图坚持以“为民、便民、利民”和群众需求为导向,集中、分类、直观展示与群众密切相关的行业领域服务电话、投诉电话、基本信息等,并对其位置信息进行一键定位标注。

“安丘市政务公开便民地图”共分为:政府机构、公安机关、医疗卫生、教育教学、公共交通、旅游景点、政务服务、公共服务等8个模块。其中,“政府机构”主要包括:政府工作部门、直属事业单位、垂直管理部门、镇街区政府及其部门等151个单位基本信息;“公安机关”主要包括:全市公安机关内设、下属、派出等42个机构基本信息;“医疗卫生”主要包括:全市8个医疗机构、19个基层卫生院、121个医药门诊、200个药店基本信息;“教育教学”主要包括:全市178个幼儿园、59个小学、37个中学、5个高中和1个职业中专基本信息;“公共交通”主要包括:城区13条公交运行线路、150个公共自行车站点和8家公共交通服务机构基本信息;“旅游景点”主要包括:全市10处旅游景点基本信息;“政务服务”主要包括:市镇两级18个政务服务大厅(为民服务中心)和5处市级政府信息查阅场所基本信息;“公共服务”主要包括:全市92家金融机构、36家保险机构、32家水电气暖和网络通信单位、115个居民小区基本信息。 

“安丘市政务公开便民地图”除分类展示相关领域基本信息外,还提供了地图基本操作,如:地图放大、缩小、量距、全图显示、底图切换等功能。为保证信息的准确性和更新的及时性,安丘市专门建立了地图信息快速更新保障工作机制,一方面建立了由相关单位、政务公开工作机构、便民地图开发建设单位组成的“政务公开便民地图”微信工作群,建立申报、审核、更新快速通道。另一方面在便民地图具体标注信息上,专门开发建设了信息“纠错”功能,群众如发现信息或标注错误,可以通过地图“纠错”功能直接提交。

“安丘市政务公开便民地图”上线运行后,安丘市通过政府网站、政务微博微信等渠道,向社会发布公告,并公开征求意见。下步,安丘市将根据群众需求和意见征求情况,进一步完善相关信息,并大力拓展其他领域服务信息,通过“一张地图”实现政务信息的便捷查询,提升政务公开服务实效,为公众提供更加信息化、可视化、集约化的政务公开服务。

扫一扫在手机打开当前页

安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办

网鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号