您当前的位置:工作动态

安丘市召开开展基层政务公开标准化规范化试点工作会议

发布时间:2018-09-01 信息来源:

8月24日,安丘市委常委、副市长孙晓非同志主持召开安丘市开展基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,就各领域开展基层政务公开标准化规范化试点工作进行调度,对做好试点验收准备工作进行安排部署。就业创业、市政服务、户籍管理、税收管理、城市综合执法5个试点领域的10个牵头和配合部门,以及市政务服务中心管理办公室分管负责同志和业务骨干参加会议。

 

会上,市政府办公室和5个试点领域相关责任部门分管负责同志分别就试点工作开展情况、存在的问题、下步工作打算,以及试点工作以来所取得的成效等,一一作了汇报交流。对试点单位提出的问题,逐一进行了研究,并提出了解决意见。

会议要求:一是加强组织领导。开展基层政务公开标准化规范化试点工作,实行政府和部门“一把手”负责制,各相关部门主要负责同志作为试点工作的“第一责任人”,要亲力亲为,经常调度、经常过问,积极协调处理试点工作中遇到的困难和问题。分管负责同志要盯紧、靠上,抓好试点各项工作的推进和落实。二是认真自查整改。各试点领域相关责任部门要对照试点工作要求和验收标准,认真自查,高标准、高质量的做好整改,需要规范完善的工作,要以一定形式固化下来,建立常态、有效的公开工作机制。三是加强沟通对接。各试点领域相关责任部门要积极与上级指导部门搞好沟通和对接,确保试点工作的标准和规范,防止走样、走偏。四是认真做好总结。要认真、全面、客观总结试点工作开展情况,把好的工作经验和做法加以提炼,进一步规范和完善,形成可复制可推广的标准和规范。五是积极创新工作。要不断创新政务公开工作方式方法,特别是在提高群众获取信息的及时性和便捷性方面、增强群众对政策的理解能力方面、提升群众办事效率方面、规范行政权力运作等方面,要多想办法、多谋主意,积极探索摸索适合基层政务公开工作特点的新方法、新方式、新路子。

会上,市政府办公室还印发了《关于巩固提升基层政务公开标准化规范化试点工作的通知》,就巩固深化试点工作成果、建立目录定期调整机制、建立常态化工作机制、强化试点领域信息公开、创新公开工作方式等,作出了进一步要求。

 

扫一扫在手机打开当前页

安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办

网鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号