您当前的位置:工作动态

安丘市政府组成检查组对基层政务公开标准化规范化试点工作进行面对面督导

发布时间:2018-08-02 信息来源:

近日,安丘市政府党组成员王德明同志带领市政府办公室有关负责同志,到市人社局、市住建局、市公安局、市税务局、市城管监察办等5个试点领域牵头责任单位,对开展基层政务公开标准化规范化试点工作进行现场督查,面对面沟通指导,进一步压实工作责任,夯实工作基础,推动基层政务公开标准化规范化试点工作有效开展。

 

(检查组与城市综合执法领域责任单位座谈)

试点领域各牵头责任单位分管负责同志就试点工作开展情况、存在的问题和下步打算等进行了专题汇报,政务公开业务骨干围绕试点工作,通过PPT的形式进行了介绍、展示。

 

(就业创业领域牵头单位演示试点工作进展情况)

市政府办公室有关负责同志对各试点领域编制的公开目录和公开流程作了进一步指导,对各试点单位提出的问题一一作了解答解释。

 

(检查组与户籍管理领域责任单位座谈)

市政府党组成员王德明就进一步做好试点工作,提出了六点要求:一是强化组织领导。各责任单位主要负责同志要亲自抓,分管负责同志要靠上抓,把试点工作作为当前一项重要工作来抓,真正做实、做细试点工作,在全省形成可推广、可复制的工作经验和做法。二是规范编制公开目录。各责任单位要对公开目录和公开流程作进一步核实、梳理和完善,确保目录规范、内容全面、流程有序。三是抓好建章立制。各试点领域尽快起草制定本单位试点领域信息公开办法,明确公开内容、公开方式、公开时限、公开责任等,切实以制度机制规范公开行为。四是创新工作方法。各试点单位要大力创新工作方式方法,积极破解工作难题和瓶颈制约,努力在政务公开工作中趟出一条新路子。五是把公开和服务有机结合。要以公开推动政府工作标准化、规范化、法制化,以公开提升政务服务能力和水平,大力实施“互联网+政务服务”,让数据多跑路,群众少跑腿。六是加强与上级指导部门对接。各试点责任单位要尽快分头到省直指导部门沟通对接,争取省直相关部门的有效指导。

 

(检查组现场指导政务公开场所建设)

扫一扫在手机打开当前页

安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办

网鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号