首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华调研我市乡村振兴工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/21
点击:

4月17日至18日,市委副书记、市长杜建华调研我市乡村振兴工作,副市长赵祥永等参加活动。

在实地察看了歌尔庄园、留山栖居小镇、云岭小镇、正大果业、华夏庄园等重点项目,详细了解推进情况和困难问题后,杜建华指出,要牢牢把握实施乡村振兴战略这一重大历史机遇,发挥基础优势,创新发展思路,努力走出一条具有安丘特色的乡村振兴道路。

杜建华要求,要把产业兴旺作为乡村振兴的基础和根本,坚持项目支撑、典型带动,大力发展农业“新六产”,加快农村一二三产业融合发展。要坚持高点定位、规划引领,突出发展主题,彰显乡土特色,科学规划设计,明确功能布局,打造文化内涵丰富、体验内容多样、运营管理精细的田园综合体。要按照种、游、尝、购、文、型“六字要求”,做好“农业+”文章,挖掘文化元素,拓展旅游要素,留住乡俗乡愁,增强对游客的吸引力。要抢抓有利时机,打准突破口和着力点,加快基础设施和服务设施建设,以点带面,打造新亮点。要积极包装谋划重点项目,加大向上争取力度。要整合各类资源,强化政策扶持,鼓励工商资本下乡,培育新型农业经营主体。要坚持生产、生活、生态“三生共融”,高起点规划,高标准建设,着力打造生态宜居的新型农村社区。要探索农商联结新机制,带动群众持续增收致富。

杜建华强调,各镇街区和有关部门要以项目为抓手,坚持问题导向,实施精准服务,定期研究会商,共同推动乡村振兴战略在安丘落地生根、开花结果。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线