首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华带队巡查汶河
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/4/11
点击:

49日下午,市委副书记、市长杜建华带队巡查汶河。副市长赵祥永等一同参加。

在实地察看了市污水处理厂排水口以及道口村北、三台村南、于家水西村桥等汶河河道,听取相关情况汇报后,杜建华就进一步做好汶河治理工作进行了安排部署。

杜建华指出,汶河安丘段全长62.5公里,且贯穿城区,治理责任大、任务重。各级各有关部门和单位要层层落实河长制责任,在全面完成清河行动任务的基础上,积极开展回头看,进一步提升标准、加大力度,努力让河更畅、水更清、岸更绿、景更美。

杜建华要求,要实施污水处理厂提标工程,增强处理能力,提高排放标准。要铁腕治理、严格执法,严厉查处乱搭乱建、乱排乱放、乱采滥挖等违法违规行为。要规划兴建一批拦河坝,增加蓄水量,保护砂资源,改善汶河水生态环境。要坚持因地制宜、经济实用原则,科学规划设计,搞好汶河两岸绿化,提高绿化管护水平。要利用好管理用房,设立骑行驿站,打造靓丽的流动风景线。要坚持共治共享,动员一切力量,加大巡查力度,建立长效机制,形成齐抓共管的强大合力,打造人与自然和谐共处的汶河水生态。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线