首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市召开村“两委”换届选举工作总结表彰会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/1/2
点击:

12月28日,我市召开村“两委”换届选举工作总结表彰会议。市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记、市长杜建华主持会议。潍坊市村“两委”换届选举试点工作指导组到会指导。

李新阁在讲话中指出,我市村“两委”换届从7月17日启动,到9月28日结束,各级重视程度高,正风肃纪抓得严,选人用人质量好,过程管控把得牢,全市应换届的859个村党支部、866个村委会全部顺利完成换届选举。各级党组织要认真总结换届工作经验,切实增强抓好农村基层组织建设的使命感、责任感,牢固树立“主业”意识,以这次村“两委”换届为起点,持之以恒抓好农村基层组织建设工作,为建设富裕文明充满活力的现代化强市提供坚强组织保障。

李新阁要求,要巩固拓展换届选举工作成果,全面提升农村基层组织建设水平。各级要深入推进村级治理规范化标准化,进一步完善村级自我持续发展机制,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。要着力提升村干部队伍素质能力,不断加强村干部的日常教育培训,切实提高村“两委”干部推动乡村振兴战略、做好群众工作的素质能力。要从严抓好农村党员教育管理,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员发挥先锋模范作用。要坚定不移发展壮大村集体经济,突出“五个坚持”,全面调动村干部干事创业的积极性,推动村级尽快富起来、强起来。

李新阁强调,要加强农村基层组织工作领导,层层压实责任,加大保障力度,严格督查考核,推动各项工作任务落地见效。

杜建华在全市村“两委”换届选举总结表彰会议上要求各级各部门各单位要深刻领会抓落实,认真学习会议精神,按照会议要求,研究制定具体的贯彻落实意见,集中精力抓落实、抓推进、抓突破。要突出重点抓落实,突出群众导向、问题导向和实效导向,始终坚持不懈抓基层打基础、抓创新求突破、抓制度促规范;要牢牢抓住村干部和党员队伍管理等关键和重点工作,推动基层组织建设全面进步、全面过硬;要坚持抓点带面,注重选树典型,为面上树立样板,带动整体工作上水平;要抓好农村社会稳定工作,落实领导包案责任制,对换届选举以来发生的信访案件进行“回头看”,再梳理、再研究、再落实,确保不出问题。要强化责任抓落实,进一步强化责任意识,树立一流目标,高标准、严要求,尽心尽力、尽职尽责做好各项工作;各党组书记要认真对照基层党建工作问题清单、任务清单、责任清单抓落实,切实履行好“第一责任人”责任;要实行项目化管理,对每一项重点工作,都要明确专人负责,靠上指导,集中优势兵力全力解决难点、重点问题,确保基层组织建设规范有序、积极稳妥、不断提升。

市委常委、组织部长赵延福宣读了《关于表彰全市村“两委”换届选举工作先进单位和先进个人的通报》。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线