首页 > 新闻中心   新闻检索:
市畜牧局对新招聘基层动物防疫安全协管员开展岗前培训
作者:吕翠、吕…    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/26
点击:

近日,全市基层动物防疫安全协管员招聘工作全部结束,为让新招聘人员充分了解岗位要求和工作内容,确保网格化监管落实到位,1221-22日,市畜牧局对104名新招聘的防疫安全协管员进行了岗前培训。市畜牧局相关负责同志出席开班典礼。

市畜牧局主要负责同志进行了动员讲话,首先代表市畜牧局对培训人员表示了祝贺,其次,围绕“畜牧业是什么?新招聘人员该怎么做?怎么样才能做的更好?”三个方面的问题进行了耐心细致的讲解,最后,通过讲故事、举例子、摆事实的方式,介绍了全市畜牧系统“团结、紧张、严肃、活泼”的精神风貌和“发展、服务、生态、安全”的工作理念,同时,希望每名协管员通过此次培训,切实掌握开展日常工作应具备的基本知识和相关技能,提高重大动物疫病防控水平,提升畜产品质量安全监管能力。

市畜牧局组织畜牧兽医专家对学员进行了授课,授课内容包括安丘市畜牧业基本情况、样品的采集运输与采样表的填写、养殖场的污染防治、病死畜禽无害化处理及养殖保险、食品安全及法律法规政策、动物卫生防疫监督、疫苗使用及管理等。

此次培训是我市基层动物防疫安全协管员招聘工作结束后组织召开的首次培训班。通过此次培训,使新招聘的动物防疫安全协管员对全市畜牧业有了大体了解,基本掌握了基层动物防疫和畜产品质量安全监管工作所具备的业务知识,提高了自我防护意识,增强了工作责任心、使命感和团队凝聚力,为下步全市重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管奠定了良好的工作基础。

 

 

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线