首页 > 新闻中心   新闻检索:
市畜牧局多措并举推进简化优化公共服务流程工作
作者:王仰杰、…    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/22
点击:

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步提高公共服务质量和效率,市畜牧局多措并举推进简化优化公共服务流程工作,确保给群众提供优质、高效、便捷、公平、可及的服务。

一是优化办理流程。对所有审批事项编制了业务手册和服务指南,进一步厘定审批事项的名称、对象、法定依据、办理条件、申请材料、收费标准、办理时限、办理流程等内容,对类似“审批部门规定的其他材料”等笼统性表述进行了规范,进一步压缩了事项办理时限,对审批事项办理程序进行了细化,并将印制的服务指南摆放于审批大厅综合窗口显著位置,方便服务对象查阅。

二是清理各类无谓证明和繁琐手续。积极开展证明盖章环节和申请材料的清理整顿工作,编制公布了市畜牧局证明盖章类材料目录,对172项政务服务事项涉及的32项证明、盖章类材料进行了清理规范,进一步简化优化了服务流程,提高了服务效能,方便了企业群众办事。

三是全面梳理细化单位工作职能。按照相关规定要求,以权力清单和公共服务清单为基础,结合单位实际,印发了《关于推进“最多跑一次”改革的实施方案》,编制群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单14项,并依据“最多跑一次”事项清单编制办事指南和一次性告知单并印制摆放于审批大厅综合窗口,真正让信息多跑路、群众少跑腿,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线