首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市省粮食高产创建示范方和平台建设项目顺利通过验收
作者:安丘市农…    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/11
点击:

126日,潍坊市农业、国土、农经等部门组成联合验收组,对我市承担的两个省级示范方和2016年平台项目进行验收。验收组专家现场考察了景芝镇新品种示范基地和高产攻关田、宋官疃示范方、金冢子示范方,认真审查项目档案材料,对我市在基础设施建设、项目整合、资金使用管理、技术措施落实、示范推广粮食水肥一体化、优质杂粮基地建设等方面的工作给予了充分肯定。经验收组专家们合议,分别给予两个省示范方和平台项目优秀等次的评价。

大力开展粮食高产创建,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,不断提升粮食综合生产能力。按照省政府办公厅《关于大力推进粮食高产创建的意见》要求,全面开展粮食高产创建示范方建设,截至2017年,我市已建成基础设施完善配套、粮食生产水平显著提高的高产创建示范方5个,面积达到13万亩,方内小麦、玉米两季合计亩产全部达到1100公斤以上。积极推进粮食高产创建平台建设,以绿色高产高效创建为重点,集成和推广“控水、控肥、控药”节本增效技术模式,着力转变粮食生产方式,推动粮食绿色发展。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线