首页 > 新闻中心   新闻检索:
经济开发区加快园区平台建设 推动产业集聚发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/9
点击:

经济开发区立足自身优势和产业基础,突出平台打造,加快完善园区功能配套,不断提升园区承载力和竞争力,着力打造宜居宜业的产业集聚发展新平台。 

一是大视野谋划,科学定位园区。遵循产业集聚发展规律,根据辖区内产业发展现状,规划建设齐鲁酒地文化创意产业园、潍坊国林家居科技园、闰成科技园和歌尔创智谷产业园4个特色园区。功能园区分别集聚发展不同产业,吸引人才、技术、项目、资金、信息等要素合理优化集聚,大大提升了产业集聚水平。

二是大投入建设,园区初具规模。围绕功能园区建设,建立“政府主导、市场运作、社会参与”的多元化资金投入机制,多渠道吸引社会资本投入园区建设,让更多的社会资本向功能园区聚集。目前,区内已建成17条、70公里主干道,形成了“四纵九横”路网框架,地下管网同步铺设,绿化亮化同时进行,绿化面积近120万平方米,基础设施建设日益完善。

三是大给力发展,取得明显成效。以特色产业园区为载体,以规模龙头企业为抓手, 充分发挥园区的产业聚集效应,积极上大项目,促大发展,形成了机械电子、纺织服装、建筑建材、食品加工四大支柱产业,科技研发、节能环保、新能源、新材料、生物医药等新兴产业,规模化、集约化、共同发展的新格局。区内现有投产企业105家,其中规模以上企业39家。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线