首页 > 新闻中心   新闻检索:
安丘经济开发区以创新驱动激活产业转型活力
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/9
点击:

经济开发区坚持创新导向,加快培育壮大新业态新产业,大胆破题求突破,全面创新谋发展,不断激发社会创新活力和创造潜能,全力加快转型升级创新发展步伐。

一是培强做大龙头企业,发挥辐射带动作用。落实领导干部包靠重点企业责任制,对盛瑞零部件、华安铁塔等发展潜力大、后劲足的重点龙头企业在用地、服务、资金、政策等方面予以重点倾斜扶持,通过转型升级、挖潜改造、嫁接重组等方式,实现了现有企业发展壮大,发挥了龙头企业对园区主导产业发展的辐射带动作用,进一步提升了产业发展水平。

二是加快创新平台建设,提升市场竞争力。充分发挥企业创新主体作用,鼓励扶持企业加强与科研院所和高等学院的合作,实现科研成果转化,以科技创新力促转型快速发展。科灵空调与上海海事学院新上的热泵产品综合性能实验室,与原清华大学副校长、工程院院士倪维斗成立的院士工作站,利坤木业与北京林业大学材料学院尹松林院长合作建立的太阳能木材烘干实验室,明德节能环保与山东理工大学合作建立的大学生实践培训基地,七维新材料与中国石油大学、青岛科技大学等高校达成深度技术合作项目,招商科瑞与北京化工大学合作新上的塑胶生产项目等等,技术精良、工艺独特,都能占领行业高端,是未来行业的领跑者,为企业提高劳动生产率,实现转型升级打下坚实基础。

三是发挥骨干企业引领,促进新兴产业升级。通过重点扶持发展科灵空调、萨丁新能源汽车、闰成石化等骨干企业,发挥其在高端装备制造业、新能源产业、高新技术产业等战略新兴产业发展中的引领带动作用,促进现代新兴产业在园区中的规模扩大、比重提升,为全区新兴业态发展增添新的动力与活力。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线