首页 > 新闻中心   新闻检索:
石埠子兽医站推进生态养殖守护绿水青山
作者:鞠明璐  …    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/7
点击:

为深入推进农村生态文明建设,加快畜牧业转型升级和绿色发展,石埠子兽医站积极适应生态畜牧业发展新要求,充分发挥技术优势,扎实开展技术培训、现场指导,为养殖场户搞好生态养殖提供技术服务支撑。同时,严格落实禁养、适养、限养“三区”规划,要求辖区内每个畜禽养殖场户必须建设相配套的粪污无害化处理设施,扎实推进养殖粪污的无害化处理和资源化利用,有效减少粪污排放。

目前,石埠子镇已建设沼气池等粪污无害化处理设施58个,对渠河两岸的养殖场户,开展了专项调查摸底,掌握了第一手资料,并同每个养殖场户签订了畜禽污染防治承诺书、畜产品质量安全责任书等,积极配合镇政府和环保部门做好治污行政执法,下发关停通知书42份。

下步,石埠子兽医站将强化组织领导,加大工作力度,按照“因地制宜、农牧结合、种养平衡、生态循环”的原则,加快推进畜牧产业转型升级,促进畜牧业可持续健康发展。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线