首页 > 新闻中心   新闻检索:
农业部督导组来我市督导畜禽粪污资源化利用
作者:李伟臣、…    文章来源:本站原创    更新时间:2017/12/5
点击:

1128-29日,农业部畜禽粪污资源化利用办公室王俊勋主任等一行6人来我市督导畜禽粪污资源化利用工作。潍坊市及我市有关负责同志陪同。

28日下午,督导组认真听取了我市畜禽粪污资源化利用工作开展情况的汇报,充分肯定了我市在推进畜禽粪污资源化利用工作上取得的成绩,实事求是地指出了工作中存在的问题不足。同时,希望我市落实好属地管理责任,进一步增强责任感、紧迫感,推进机制创新,加强资金保障,完善相关措施,切实抓好国家畜禽粪污资源化利用项目实施等重点任务,全力加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用进程。

29日,督导组一行先后到新安街道李文恒养殖场、六乃香食品关王养殖基地、德诚牧业王家营生猪养殖基地、合力牧业等粪污资源化利用示范场进行了实地检查。每到一企业,督导组都认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业畜禽粪污处理综合利用模式、设施设备运转状况、种养结合成效等方面的情况。督导组对德诚牧业粪污资源化综合利用、有机肥加工,合力牧业沼气发电、沼液滴灌种植等做法给予了高度评价,认为值得借鉴推广。同时,要求我市要以国家畜禽粪污资源化利用项目实施为契机,积极推广粪污资源化利用新技术、新模式,加快新旧动能转换,整县制推进畜禽粪污资源化利用,加快构建畜牧业可持续发展的新格局。

 












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线