首页 > 新闻中心   新闻检索:
市旅游局深入开展扶贫领域专项治理工作活动
作者:市旅游局    文章来源:市旅游局    更新时间:2017/12/5
点击:

市旅游局严格按照潍坊市委、市政府《关于开展全市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作方案》要求,认真开展了扶贫领域专项治理工作活动。  

一、任务明确,突出重点。按照上级要求,今年该局包靠官庄镇马家寨庄村,局班子成员与村里进行了对接,通过座谈、走访、入户等形式,摸清了村的情况和存在问题,并深入开展入户走访和结对帮扶调查工作,到每个扶贫帮困户家中交流,了解贫困户的基本情况、致贫原因、如何脱贫,并发放了扶贫开发有关政策明白纸,制定了帮扶工作计划。

今年,该局积极向上级旅游主管部门争取政策和资金扶持,已为安丘寿比南山乡村旅游综合体争取到潍坊乡村旅游综合体项目,该项目奖补资金500万元;为和甫生态农场争取到潍坊市农业旅游标杆示范点项目,获得奖补资金30万元;为安丘“绪泉田韵”乡村旅游规划、安丘合力牧场生态旅游规划争取到潍坊乡村旅游项目规划,每个项目奖补资金20万元,共计40万元;为辉渠镇范山子村、柘山镇张家宅村,申报了省旅游重点扶贫村资金补助项目,每个项目奖补资金40万元等。

三、精准目标,强化措施。在扶贫攻坚工作中,把扶贫攻坚重点领域、重点岗位、重点人员等纳入专项检查目标,强化时间节点要求,强化问题线索意识,充分发挥信访举报发现问题线索的主渠道作用,按照宣传发动、摸底排查、自查自纠、集中整治、长效治理5个环节顺序要求逐步推进。要求各责任人开展自我查纠,并作出自查承诺。随后组织人员逐一进行盯对,通过查看会议记录、原始票据、图文记录等一一进行甄别,最终形成检查结论。

三、举一反三,建立长效。在整治工作过程中,该局积极树立防范意识,举一反三,认真梳理,积极认真研判,查找漏洞,建章立制,从源头上防控,进一步完善“事前预防、事中监督和事后查处”的监督制约机制,确保实现监督执纪问责长效运行。

通过开展自专项整治工作,提高了全局干部职工反腐拒变的能力,进一步增强了脱贫攻坚纪律、服务群众意识和责任意识,切实转变了机关干部作风,提升了工作效能。

              












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线