首页 > 新闻中心   新闻检索:
杜建华主持召开市政府常务会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/29
点击:

11月27日,市委副书记、市长杜建华主持召开市政府常务会议。

会议听取了《关于开展深化“放管服”改革 进一步优化政务服务环境的自查报告》的汇报。会议要求,各行政服务有关部门要高度重视政务服务软环境建设,绷紧弦、出狠招,定期搞好自查自纠,全力清除政务服务顽疾。要加强对重点部门、重点环节、重点服务对象的抽查、监察、测评,切实抓好作风建设,加强常态性的管理和巡察,持续优化服务环境。要加大宣传,提高“最多跑一次”改革的社会知晓率,欢迎广大市民对政务服务进行监督。

会议听取并通过了《安丘市食品安全委员会工作规则》等四项食品安全工作制度。会议要求,要加大宣传制度,确保我市食品企业、市场主体了解、知晓有关食品安全制度。要搞好制度培训,分类分层次对监管者、执法者、监管对象进行全方位培训。要抓好制度落实,确保食品安全有关制度落到实处。要建立健全食品安全长效机制,强化食品安全基层基础工作,实施常态化检查和网格化管理,严厉查处违反食品安全有关规定的经营主体。要注重工作创新,强化信息化监管手段,全力捍卫“食安安丘”金字招牌。

会议听取了《关于今冬明春环境保护工作情况》汇报。会议要求,要认清大势,顺势而为,不断提高环境保护意识,坚决克服消极思想。要明确工作重点,采取有效措施,实施好环境保护网格化管理,切实解决环保工作突出问题,打好打赢环保整治“攻坚战”。

会议听取了《关于安丘市矿产资源开发利用监督管理办法》的汇报。会议要求,要严格依法依规履行矿产资源开发利用监管职责,规范相关权限和工作流程,严格按规定实施采矿许可审批,确保我市矿产资源得到有效保护与合理利用。

会议听取了关于《2018年度政府工作思路》的汇报。会议认为,科学谋划2018年政府工作思路,对于做好明年全年政府工作,深入推进“四个城市”建设,具有重要意义。要围绕学习贯彻党的十九大精神,谋划好我市明年工作重点和支撑措施,努力在2018年实现四个城市建设新跨越。

会议听取了《关于支持工业企业加快发展的意见》的汇报。会议要求,要不断优化企业发展环境,进一步加大对实体企业的帮扶力度,切实解决企业发展过程中面临的困难和问题,引导和鼓励企业提振信心,确保企业健康快速发展。

会议对政府系统党风廉政建设进行了安排部署。会议要求,要依法依规抓好党风廉政建设,把政府工作全面纳入法治轨道。要从严查处违法违纪案件,以反腐倡廉的实际行动取信于民。要不断完善反腐倡廉工作机制,形成不能腐、不敢腐、不想腐的反腐倡廉长效机制。要着力加强对党员干部的廉政教育和日常监督,确保党员干部廉洁自律。

会议还研究了其他事项。












!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线