首页 > 新闻中心   新闻检索:
市住建局组织召开全市创建国家节水型城市工作培训会议
作者:市住建局    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/23
点击:

为全面贯彻落实最严格水资源管理制度,切实提高城市用水效率,有效改善城市水环境,加快推进节水型社会建设,近日,市住建局节水办组织召开全市创建国家节水型城市工作培训会议。会议由市政府法制办负责同志主持,特别邀请了国家节水委专家委员会专家、潍坊节水办范升海主任对创建工作进行系统的讲解培训,全市15个相关责任单位的30余名负责创建工作的人员参加会议。

据了解,国家节水型城市考核标准包括基本条件、基础管理指标和技术考核指标三大类。基本条件包括法规制度健全、城市节水机构规范、建立城市节水统计制度、建立节水专项资金投入制度和全面开展创建活动5项指标,如不达标则一票否决。基础管理指标包括城市节水规划、城市节水资金投入、计划用水与定额管理、自备水管理、节水“三同时”管理和价格管理6项指标。技术考核指标包括综合节水、生活节水和工业节水三大类,共15项指标。考核总分为100分,经过省级有关部门初审总分达90分以上,方可向住建部和国家发改委申报。培训会上,范主任对创建国家节水型城市的基本条件、基础管理指标、技术考核指标三方面中的26项指标逐一进行了详细的解析,对指标的要求及材料准备所注意的事项做了精细的指导。各单位参会人员都认真听讲并做了详细的会议记录。

我市第十四次党代会明确提出了到2018年创建国家节水型城市的任务目标,因我市城市节水工作开展较晚,基础较差,离创建国家节水型城市标准还有一定的差距。根据创城程序,到2018年1月底必须将2016年、2017年两年的城市节水工作的基础资料全部收集完毕,2018年5月将申报资料及节水型城市创建技术报告DVD片报住建厅初审,同时准备考核现场。时间紧、任务重,目前已经到了创建工作冲刺的关键时刻。通过此次培训,使各单位充分认识我市创建国家节水型城市的重要性和创建工作的艰巨性。下一步,以此次培训为契机,加强各创建成员单位之间的沟通协调,齐心协力,相互协作,加大创建力度,对照创建标准,逐项落实,查找不足,积极整改,确保各项创建任务圆满完成。

 














!
热点新闻                       更多
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线