首页 > 新闻中心   新闻检索:
市市场监管局“三结合”为品质城市建设添力增色
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/23
点击:

 

    今年以来,市市场监管局立足部门职能,面向食品药品、工业产品等重点领域,加强品质监管、品牌培育,助推品质城市建设。

    一是结合食安城市创建,狠抓食品药品质量安全。严格市场准入,规范一家、许可一家、发证一家,实施食品生产赋码追溯,实行流通和餐饮单位进货查验“一本通”,严控食品安全源头;坚持问题导向,加强食品药品安全监督抽检,采取市食安办统筹安排、各部门抽样送检、检验检测机构负责检验的方式,对食用农产品和风险性较高、消费量较大食品类别进行重点抽检。目前,已完成食品安全监督抽检2857批次,检验合格率达99.79%。全年计划抽检药品95批次,已全部抽样完成。

    二是结合“质量强市”战略,强化工业产品质量管控。对大中型企业加强首席质量官的培训,大力推广质量管理体系认证、卓越绩效管理、六西格玛、环境管理体系、职业健康安全管理体系、自愿性产品认证等多种提升企业管理水平和实物质量水平的管理模式;以“质检利剑”行动和安全生产“大快严”集中行动为主线,对存在质量风险的重点领域、重点行业执法监管全覆盖,严厉打击质量违法行为,开展了水溶性肥料、输电线路铁塔、电线电缆、危险化学品、危险化学品包装物和容器等专项监督检查;积极开展监督抽查,完善风险监测体系,配合国家、省级对重点工业产品进行质量监督抽查,工业产品检验合格率达到98%以上。

    三是结合商标发展规划,突出品牌引领作用。开展“商标助企大走访”,强化商标培育、提升、服务、保护四项措施,调研了解企业经营现状、发展意向,为企业发展提供战略指导,充分调动企业积极性,提升实施商标战略的内生动力;鼓励企业运用商标实施“走出去”战略,推动自主品牌国际化建设。今年,已完成商标注册469件,有4家企业申报了马德里商标国际注册。

 












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线