首页 > 新闻中心   新闻检索:
凌河镇“四到位”给力动态调整
作者:aqlhz    文章来源:本站原创    更新时间:2017/11/22
点击:

凌河镇坚持实事求是、客观公正、公开透明、群众认可、严格程序的原则,下大力气、下真力气有序开展扶贫动态调整工作,确保调整结果经得起历史和人民群众的检验。

责任落实到位。由镇扶贫办牵头,成立了镇、社区、村三级动态调整工作队伍,主要领导分片包靠,社区书记负责,社区主任和扶贫专管员具体抓落实,细化工作任务,靠实责任做到层层有人抓,层层有抓手。坚持“谁入户、谁调查、谁签字、谁负责”的调查责任制度,倒排工期,增强紧迫感和责任感,做到“不漏一户、不错一户”。

业务培训到位。在召开动态调整动员会、培训会的基础上,党政主要负责人多次召开动态调整调度会,要求进一步提高认识,从讲政治讲安全的高度,确保信息采集真实准确、群众认可,在保证质量的前提下加快入户进度。分管扶贫工作的领导对各社区入户调查遇到的问题进行了分类讲解,对贫困户的新增、退出、信息采集、调查方法进行培训,厘清识别标准,理顺识别流程,做到信息采集准确、流程规范。每天走访前以社区为单位对走访问题进行汇总,对当天入户的基本情况进行梳理,确保入户调查有标准、入户问询有方法、确保入户调查数据翔实准确。

分析研判到位。以村为单位,走访完成后民主评议之前,对新纳入、返贫、脱贫、脱贫不享受政策的人员逐人进行分析研判,充分论证,一户一方案。初步论证结果以社区为单位上报党委,党委召开扩大会逐户进行审核,确保评议问题最小化和一次通过。

督查宣传到位。成立了由党委副书记为组长的动态调整督查小组,对动态调整工作进行检查,在督导中注重对贫困群众讲解扶贫政策。利用村广播、支部生活日、阳光议事日等集中学习的机会,积极宣传动态调整的标准和政策,让每一个村、每一户都清楚评定标准、评定程序和时间安排。公开举报投诉电话,畅通答疑解惑渠道,力求动态调整工作做到阳光透明。纪委对动态调整中唯收入论优亲厚友、弄虚作假等违规行为进行严肃问责,严禁数字脱贫、假脱贫、被脱贫。   












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线