首页 > 新闻中心   新闻检索:
我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议暨全省安全生产电视会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017/1/13
点击:

111,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议暨全省安全生产电视会议。

收看结束后,市委副书记、市长杜建华结合我市实际,对全市的安全生产工作进行了安排部署。

杜建华要求,各级各部门各单位要充分认识安全生产工作的极端重要性,以对人民群众生命财产高度负责的态度,迅速行动,加大力度,把安全生产工作抓细抓实抓到位。要突出重点,严格监管,确保全市安全生产形势持续稳定。要狠抓春运期间的交通安全监管,严查无牌无证、超速超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、违规抢道等交通违章违规行为,确保道路畅通安全。要狠抓人员密集场所的安全管理,深入排查整治消防设施、疏散通道等安全隐患,严防火灾、踩踏等事故发生。要狠抓烟花爆竹隐患排查整治,强化烟花爆竹销售、存储等环节的监管,严厉查处非法生产加工销售烟花爆竹行为。要加强危险化学品领域的安全监管,坚决杜绝爆炸、泄漏、中毒等事故发生。要狠抓建筑施工领域的安全监管,加强对脚手架、施工用电、施工机械等环节的监督检查。要认真做好森林防火工作,加大对旅游景点、森林公园、山区林地的巡查管控力度,及时消除火灾隐患。

杜建华强调,要加强领导,落实责任,确保安全生产各项任务落到实处。突出抓好安全生产标准化建设、专项整治和责任落实,全面提升企业本质安全水平。要健全责任体系,层层落实责任,实现重大危险源和较大隐患监管全覆盖。要突出特殊岗位、重点问题,加强安全教育培训。要加大监管执法力度,严肃执纪问责,确保全市安全生产形势持续稳定。

王德明参加收看。












!
热点新闻                      
图片新闻                      更多
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线