投资园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章[组图]安丘市标准化厂房园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章高新技术产业园
普通文章低碳产业园
  更多...
  投资动态
普通文章安丘市以严实作风推进招商引资
普通文章郚山镇四项措施力促招商引资工作
普通文章兴安街道四项举措强化2017年度招商引资工作
普通文章大盛镇定期开展招商引资分析研判
普通文章凌河镇全力开创招商引资新局面
普通文章新安街道高举招商大旗全力以赴引资
普通文章全市招商引资工作推进会议召开
普通文章市招商局参加潍坊市与驻京知名企业(机构)合作…
普通文章上海博信机器人科技有限公司落户我市
普通文章我市制订《专业招引工作联络处考核管理办法》
  更多...
  投资环境

绿色安丘  创业家园
  更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 招商引资 >> 投资项目 >> 正文
安丘市齐鲁酒地产业园项目

 

一、项目地址

项目位于安丘市经济开发区北环路以北,潍安路以西,交通便利。

二、项目内容

园区占地面积2209亩,依托现有的地形、地貌、地势,因地制宜,注重景观规划的整体性、系统性、互动性和原创性,变废为宝,还绿于山,还绿于民,将园区建设成为集创新型生态藏酒文化产业、生态景观文化旅游业、生态休闲养生度假和低碳仓储物流业为一体的风光文化产业园区。主要包括:

(一)古代白酒观光体验区 :本片区包括湿地观光体验组团和景芝古镇休闲度假组团。 其中,入口处的湿地是黄酒文化体验区,黄酒是白酒的前生,注入黄酒文化是为了引出白酒文化。通过黄酒主题旅游、专业品鉴几大功能,将项目地入口处打造成为黄酒文化体验区,为白酒文化做铺垫。本组团主要包括黄酒庄园(包括大酒窖、黄酒SPA)、酿造作坊、院落别墅、自驾车营地等。

(二)生态藏酒文化及配套服务区:利用现有的山顶石坑巧妙建造洞藏区,藏酒文化与景观结合,变废墟为美景,化腐朽为神奇,设有白酒藏区、红酒藏区以及米酒等藏区,由山顶天池、悬崖雕塑与绘画以及窖顶景观构成。

(三)生态旅游景观区:包含了整条河道。此区主要突出景观效果,以树木、花草、水系、小桥、 亭榭等景观物为主。此区也起到了将物流区与其他主体区动静隔离的作用。

 ()低碳仓储物流区:策划在河的东岸,交通便利,靠近潍安路。在此区适当建设部分物流区,此区为动区,噪音大、气流大,必须与河西的静区隔离。

()生态休闲养生度假酒庄:注重保护生态资源,强调生态与自然、人文与自然、休闲与旅游的和谐统一,并依托得天独厚的地理、地貌优势,配植可持续发展的生态养生度假酒庄产业。

()醉爽主题体验区:醉爽主题体验区以酒文化景观、艺术表演和娱乐设施体验为三大核心内容,包括酒文化时空穿越区、醉拳游乐园、醉泉景观广场、醉酒馆等主题区,集水、陆、空三栖游乐于一体,以建筑、雕塑、园林、表演、游乐等多种形式,向游客展示中国几千年的酒文化。

三、项目总投资及经济效益分析

园区计划总投资约20亿元,建设周期约5年。项目建成后,年实现营业收入10亿元,利税3亿元,现对外招商,可合资、合作。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线