镇街之窗        更多
  兴安街道
  新安街道
  景芝镇
  凌河镇
  辉渠镇
  石埠子镇
  官庄镇
  大盛镇
  金冢子镇
  石堆镇
  郚山镇
  柘山镇
  大汶河旅游开发区
  镇街信息       更多
普通文章[经济开发区]经济开发区加快园区平台建…
普通文章[经济开发区]安丘经济开发区以创新驱动…
普通文章[兴安街道]兴安街道多措并举掀起“四…
普通文章[凌河镇]凌河镇“三美”助力美丽乡…
普通文章[兴安街道]兴安街道召开企业挂牌上市…
普通文章[兴安街道]兴安街道全力抓好环境卫生…
普通文章[凌河镇]贾树庆代表来凌河宣讲党的…
普通文章[凌河镇]凌河镇“四到位”给力动态…
  名优特产        更多

安丘两河大蒜

安丘大姜

景芝三页饼

柘山花生
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 走进安丘 >> 镇街之窗 >> 新安街道 >> 正文
新安街道

新安街道位于大汶河以北,新安路以西。20078月,由原刘家尧镇行政区域整建制、原贾戈街道35个建制村、原关王镇42个建制村、原赵戈镇40个建制村合并成立。20129月,新安街道18个行政村、46个自然村划归市经济开发区,24个行政村、50个自然村划归大汶河旅游开发区。现街道辖区面积74.78平方公里,25个行政村,60个自然村,居民11307户、38352人。

2014,全街道完成地区生产总值21.5亿元,比上年增长10%;地方财政收入27670万元,比上年增长11.3%;工业实现主营业务收入839000万元,利税44000万元,分别增长10.7%15%;第三产业增加值达65000万元;农民人均纯收入14536元。

近年来,新安街道以建设“富强安丘的先行区、秀美安丘的示范区、幸福安丘的试验区”为目标,团结奋进,激情创业,经济社会呈现出又好又快发展的良好势头。

工业经济势头强劲。辖区交通四通八达,区位优势突出,206国道、央赣路、新安路、胶王路等国省道穿境而过。借助这一优势,街道规划建设了低碳工业园、中小企业创业园等市级工业园区,发展起新型复合材料、机械电子、纺织服装、医药化工、食品加工等五大支柱产业集群。境内企业有600多家,其中规模以上企业116家(街道直属85家),有40家企业通过了ISO9001质量体系认证,申请国家专利100多项。科灵空调、恒安散热器等企业产品已达到国家乃至国际领先水平

城镇建设日新月异。投资1000多万元,实施了关王老街区改造提升工程,汶中片区岔河子村13栋多层安置楼建成交付,4栋高层安置楼均已封顶;北谢村6栋安置楼及石龙社区续建的2栋安置楼均建成交付群众。

农业经济独具特色。街道地形除西北部有少量丘陵外,以平原为主,土壤肥沃,农业生产条件好,发展起尧洼等区域化种植基地3万亩;培育发展起农业品牌10个,注册了“源清田食品”、“ 鲁胜粉条”等国家级农业品牌4个;发展农业专业合作社54家,潍坊及潍坊以上级农业龙头企业17家,“尧洼牌”红富士苹果通过绿色食品认证。

社会事业全面发展。街道教育、医疗、保险等社会事业稳步推进,总投资1.35亿元的新安学校、新安中心幼儿园、十里幼儿园等全部建成投入使用;扎实推进了农村社区实体化建设,设立7处社区服务中心,下沉服务事项63项,真正打通了联系服务群众的“最后一公里”;新型农村合作医疗和新型农村养老保险参合率、参保率均达到100%;村村通自来水、柏油路均达到100%

 

 

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线