安丘概况         更多
   安丘市是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一,位于山东半岛中部,东距青岛110公里,西距济南200公里,北距潍坊25公里。
市境总面积1760平方公里,平原、丘陵、山区各占三分之一,辖10个镇、2个街道,1245个行政村,总人口95万,耕地面积130万亩。
  2006年,全市地区生产总值115亿元...
  政务要闻        更多
推荐文章李新阁到柠檬生化公司专题调研工业…
普通文章潍坊市领导来我市调研村“两委”换…
普通文章我市集中组织收看大型政论专题片《…
推荐文章全市村“两委”换届选举工作会议召…
推荐文章全市“作风建设年”活动推进会议召…
推荐文章全市创建省级文明城市工作会议召开
普通文章李新阁到大盛镇调研经济社会发展情…
推荐文章李新阁到金冢子镇调研经济社会发展…
推荐文章杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章市级领导班子开展“两学一做”学习…
推荐文章潍坊市信访工作现场会在我市召开
推荐文章李新阁到新安街道调研
  通知公告        更多
普通文章2017年安丘市退役士兵专项公益性岗…
普通文章国务院第九督查组关于增设热线电话…
普通文章关于潍安路北段限高通行的公告
普通文章2017年安丘市退役士兵专项公益性岗…
普通文章关于潍安路牌楼修缮工程施工封闭道…
普通文章安丘市退役士兵专项公益性岗位招聘…
普通文章国务院第九督查组关于在山东省设立…
普通文章公开出售经济适用房公告
普通文章公共租赁住房实物配租公告
普通文章关于锦湖路工程施工封闭道路的公告
普通文章关于2017年全国会计专业技术中级资…
普通文章关于公布安丘市第二批化工企业名单…
  图片新闻        更多

我市开展地震应急…

安丘市成功举办残…

我市创建全国农业…

我市开展“12.4”…
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 走进安丘 >> 领导致辞 >> 正文
领导致辞

尊敬的各位朋友:

  您好,欢迎访问安丘市人民政府网站!

  安丘市位于山东半岛中部,是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一。市境总面积1760平方公里,辖10个镇、2个街道,866个行政村,总人口95万。

  安丘历史悠久,先贤辈出,人文荟萃。公元前148年置县,境内已发掘大汶河、龙山、商周文化遗址41处、文物1万多件,并有庵上石坊、公冶长书院、大型汉画像石墓等珍贵历史文化遗产。涌现出了宋代著名军事家陈规、清朝阁老刘正宗、著名诗人曹贞吉、文字学家王筠等一大批杰出人才。据记载,自宋代至清末,安丘共有101人进士及第。 

  近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕“建设充满活力的现代化中等城市”这一总体目标,激情担当,砥砺奋进,深入推进转型跨越均衡发展,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市经济社会保持了平稳较快发展的良好势头。工业快速发展,已培植起机械制造、食品加工、医药化工、纺织服装、建筑材料五大支柱产业,电子信息、新能源、新材料等新兴产业初具规模。农业率先发展,在全国率先启动实施了出口农产品质量安全区域化管理,被确定为“安丘模式”在全省、全国推广。先后被确定为全国园艺产品(蔬菜)出口示范区、中国无规定动物疫病区建设示范县、全国出口食品农产品质量安全典型示范区、国家级农业综合标准化优秀示范市。旅游业繁荣发展,建成国家4A级旅游景区2处、3A级旅游景区2处,国家级水利风景区和国家城市湿地公园各1处。城乡建设日新月异,社会事业全面发展,人民群众的幸福感、满意度不断增强。先后荣获“全国文化先进县”、“全国科技进步先进市”、“全国农田水利建设先进市”、“全国科普示范市”、“全国体育先进市”、“全国双拥模范城”、“中国金融生态市”、“全国农村中医药工作先进单位”、“国家级生态示范区”等称号。

  东风劲吹好扬帆,跨越发展正当时。当前和今后一个时期全市发展总的要求是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,以全面建成小康社会为核心,以供给侧结构性改革为主线,以不断增进民生福祉为目的,以加强和改进党的建设为保障,着力做大做强工业、做长做特农业、做活做优服务业、做美做靓城乡,践行新理念,迈向新征程,努力建设实力安丘、活力安丘、魅力安丘。

  安丘是一座充满希望与活力的城市,更是一方投资兴业的热土。勤劳智慧、热情质朴的安丘人民,真诚欢迎四海宾朋、五洲客商前来观光旅游、洽谈贸易、投资兴业,携手共创美好未来!

 

 安丘市委书记       李新阁         

 安丘市市长        杜建华         

 

 

安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线